Feigen

dried-2825

Die kleinen, birnenförmigen Feigen-Früchte können sich, je nach Sorte, im Erscheinungsbild etwas unterscheiden.

Das Fruchtfleisch kann in der Farbgebung von weißlich-rosa bin hin zu einem kräftigen rot variieren.

Es enthält sortenabhängig viele oder nur wehr wenige kleine Kerne, die aber in jedem Fall essbar sind.

Feigensaison ist im Prinzip das ganze Jahr über, da Feigen grundsätzlich importiert werden.

Nur keine Feigheit vor frischen Feigen – auch wer sie noch nie gegessen hat, kann sich mutig daran wagen, denn ihre Vor- und Zubereitung ist ganz einfach. Abgesehen davon schmecken sie toll und haben auch sonst nur Vorzüge zu bieten.

Bei uns in frischer und getrockneter Form erhältlich.

Aussehen

gelb, grün, violett oder rotbraun

Geschmack

nur leicht süßen, sehr milden Geschmack; getrocknete Feigen schmecken sehr süß.

Herkunftsland

Türkei, Brasilien

Saison

Ganzjährig

Feigen

Kategorie: .